Reinette de Waleffe
Cueillette : fin octobre – Dégustation : octobre à décembre
Ancienne variété belge, originaire du village de « Vieux-Waleffe » en Hesbaye, traditionnellement cultivée sur hautes tiges mais s’adaptant particulièrement bien à tous les porte-greffes (M9, M26 & M106). Fruit de dessert de qualité supérieure, de couleur semi-lisse et bicolore, joue d’un rouge orangé intense entre un «Court-Pendu» et un «Reinette de France»; chair très blanche, très fine, ferme, non farineuse, très bon équilibre sucre-acide, aromatique et qui conserve très bien dans une bonne cave tout au long de l’hiver; tendance au flétrissement à la fin de la conservation. Mise à fruits rapides, très fertile; très insensible à la tavelure du pommier, moyennement sensible aux feuilles; comme beaucoup de ‘Reinette’.
Disponible en arbre tige
Ressource Fruitière Génétique – Gembloux
Mauvais pollen. Floraison mi tardive.