Melrose

melrose

Melrose

Classique Variété incontournable

Cueillette : fin octobre – Dégustation : octobre – mars

C’est une variété de pomme américaine Ohio,  1937

Cultivar issu du croisement de Jonathan × Red Delicious

Ces belles pommes rose à rouge vif, à chair parfumée, croquante et sucrée se récoltent tardivement. Ce sont des fruits d’excellente qualité, à couteau ou à cuire.

Sa chair fine et croquante est  de couleur blanche-crème et  révèle un arôme d’une réelle tendresse. Elle est à déguster à tout moment de la journée. Elle a un goût sucré acidulé. On lui trouve souvent des arômes floraux, ce qui pourrait expliquer son nom. La pomme Melrose est la plus glamour de toutes les pommes.

Le calibre est  moyen à gros, surtout si égrenage.

Elle peut être utilisée en pomme de table ou à cuire surtout si on laisse un peu venir à maturation après la récolte, ce qui lui permet de développer ses riches arômes.

Disponible en espalier Disponible en espalier

Disponible en arbre tige Disponible en arbre tige

Excellent pollen. Floraison moyenne.