Melrose
Variété incontournable
Cueillette : fin octobre – Dégustation : octobre – mars
C’est une variété de pomme américaine Ohio, 1937
Cultivar issu du croisement de Jonathan × Red Delicious
Ces belles pommes rose à rouge vif, à chair parfumée, croquante et sucrée se récoltent tardivement. Ce sont des fruits d’excellente qualité, à couteau ou à cuire.
Sa chair fine et croquante est de couleur blanche-crème et révèle un arôme d’une réelle tendresse. Elle est à déguster à tout moment de la journée. Elle a un goût sucré acidulé. On lui trouve souvent des arômes floraux, ce qui pourrait expliquer son nom. La pomme Melrose est la plus glamour de toutes les pommes.
Le calibre est moyen à gros, surtout si égrenage.
Elle peut être utilisée en pomme de table ou à cuire surtout si on laisse un peu venir à maturation après la récolte, ce qui lui permet de développer ses riches arômes.
Disponible en espalier
Disponible en arbre tige
Excellent pollen. Floraison moyenne.